Офтальмологическая клиника ВЦЭРМ


Задать новый вопрос

Вопросы и ответы

Надежда

Здравствуйте! Недавно у меня нашли урогенитальный хламидиоз. Диагностика подтвердила предположения. Выяснилось, что хламидиоз был уже целый год при этом никак не проявляясь. Не так давно началось обострение в области таза. Подозреваю, что заражение перешло и на слизистую оболочку глаз. Глаза сейчас слезятся и их щипет.
К офтальмологу пока не ходила. Подскажите пожалуйста надо ли делать соскоб из глаза. Как лечить дальше? Можно ли обойтись мазями или лучше в любом случае в клинику приехать лучше? Если в стационаре, то сразу надо будет у двух специалистов лечение проходить?

2016-04-06 13:15:04

Врач-офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович

Надежда, необходимо взятие соскоба с конъюнктивы и проведение лабораторной диагностики. После этого назначается лечение, самолечением заниматься не надо, так как заболевание может перейти в хроническую форму. Обязательно будет необходима консультация уролога.


 

Ольга Васильевна

Мне 25 лет. Несколько месяцев назад у меня начали слезиться глаза. На сегодняшний день ухудшение зрения явное и без консультации доктора.
Ну например, раздваивается изображение в компьютере или телевизоре, и вообще все вокруг плывет. Болит голова, виски. Если специально концентрировать зрение, то голова начинает еще больше болеть. Может ли это быть признаком глаукомы? Что делать в моей ситуации? Как на работе быть, может поменьше за компьютером сидеть?

2016-04-03 12:59:04

Врач-офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович

Ольга, необходимо проверить зрение. В вашем возрасте глаукома маловероятна. Наиболее часто встречается нарушение зрения из-за кератоконуса, который необходимо будет лечить


 

Владимир Зубарев

У меня еще в детстве было диагностировано помутнение стекловидного тела. Сейчас мне 46. Видеть стал хуже, хотя все это время лечился. Врач из поликлиники районной сказал у меня еще и катаракта.
Правый глаз больной, сейчас даже первую строку таблицы вижу размыто. Как вы считаете, имеет ли смысл делать операцию и не ухудшит ли это мое состояние.

2016-04-01 15:51:23

Врач-офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович

Владимир, если причиной снижения зрения является катаракта, то необходимо оперативное лечение. После операции зрение улучшится.


 

Зинаида

Моему брату 38 лет. Ему было назначено облучение, а потом врачи поставили катаракта + диагноз абиотрофии сетчатки на обоих глазах.
Наши местные врачи говорят, что заболевание такое как абиотрофия точно не лечится. Поэтому они и катаракту не хотят оперировать. Пожалуйста, сообщите ваше мнение о возможностях лечения у вас или за рубежом. Как высока вероятность зрение потерять в такой ситуации?

2016-03-28 21:16:40

Врач-офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович

Вернуть зрение при абиотрофии сетчатки, к сожалению, невозможно. Если же еще имеется мутный хрусталик, то возможно некоторое улучшение после оперативного лечения катаракты. Приходите к нам на диагностику.


 

Ion

Позавчера верхнее веко на левом глазу стало сильно опухать. Если надавить, то возникает как бы небольшой зуд. Гиперемии на глазу нет. По совету друзей купил эритромициновую мазь. Еще пью лоратадин и закапываю дважды за день дексаметазон. Но отек не снижается. Опасная ли это для глаз ситуация и можно ли вылечить веко амбулаторно?

2016-03-25 11:33:30

Врач-офтальмолог Голышев Игорь Вячеславович

Если воспаление не проходит уже несколько дней, то необходимо обратиться к офтальмологу на консультацию для назначения правильного лечения. При развитии абсцесса или флегмоны создается угроза для всего глаза, может потребоваться хирургическое лечение.


 


1 2 3 4 5 6 >

Задать новый вопрос



RSS feed

Телефоны

+7 (911) 122-82-75
или
8(812)339-39-39 добавочный код 5623

Часы приема
(по рабочим дням)
09:00 - 17:00


Лечение катаракты Бесплатное лечение катаракты Лечение кератоконуса методом кросслинкинга
Наши отделения